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    여름에는 다양한 과일과 향신료를 활용하여 샐러드와 요리를 만드는 것이 인기다. 수석 셰프 나즈 하산은 복숭아를 통한 타마린드 복숭아 샐러드를, 로라 잭슨은 멜론과 토마토를 사용한 피클과 모짜렐라 치즈를 선보였다. 그러나 많은 셰프들은 가장 단순하게 과일만을 즐기는 것이 최선이라고 강조 합니다. 매년 여름 과일 대잔치를 축하하기 위해 달콤하고 풍미 가득한 다양한 요리에 향신료를 창의적으로 활용하는 방법을 제안합니다.

    샐러드
    샐러드

    1. 피진의 수석 셰프 나즈 하산의 복숭아 샐러드 레시피

    여름에 만들기에 가장 좋은 과일 샐러드는 무엇인가요? 여름이 되면 모든 식사가 과일과 샐러드로 향하게 되는 시점이 오죠. 베리류, 살구, 천도복숭아, 멜론 등은 달콤하고 짭짤한 레시피에 모두 잘 어울립니다. 런던 동부에 위치한 피진(Pidgin)의 수석 셰프 나즈 하산은 복숭아를 짭짤한 요리에 주로 사용한다고 말합니다: "복숭아는 소금을 잘 받아들이고, 양념을 하면 풍미가 완전히 달라질 수 있으며(특히 고추를 넣으면) 부드러운 과육이 풍미를 잘 흡수합니다." 좋은 예로 하산의 타마린드 복숭아 샐러드를 들 수 있는데, 그는 잘게 썬 복숭아에 "수분을 방출하기 위해" 소금을 뿌리는 것으로 시작합니다. 그런 다음 타마린드를 "미지근한 물에 2시간 이상 담가 과육에서 과육을 건져낸 다음 소금과 얇게 썬 새우 고추로 양념"하여 드레싱을 만듭니다. 과일과 드레싱을 섞은 후 신선한 민트, 고수, 얇게 썬 생강을 얹어 제공합니다.

     

    2. 토우패스 카페의 로라 잭슨의 멜론 피클 레시피

    한편 런던의 운하변에 위치한 토우패스 카페의 셰프이자 공동 소유주인 로라 잭슨은 토마토와 멜론 피클을 모짜렐라 치즈와 함께 여름 점심 메뉴로 선보입니다. "멜론을 준비한 다음 소금에 절여 과도한 수분을 제거합니다. 그런 다음 식초와 설탕을 2:1로 섞은 간단한 피클주를 만들고 식으면 멜론 위에 붓고 밀봉한 후 그대로 두세요." 잭슨은 절인 과일, 토마토, 치즈 덩어리에 멜론 절임 술을 약간 뿌려 드레싱을 만들어서 "낭비하지 않는 것이 좋다"고 말한 다음 신선한 타라곤이나 바질과 올리브 오일을 살짝 뿌려 마무리할 것을 제안합니다. "가장 맛있고 잘 익은 과일을 사용하는 것이 핵심입니다."라고 그녀는 덧붙입니다. "그러면 너무 많이 손질할 필요가 없습니다."

     

    3. 수런더 모한의 인도식 과일 샐러드

    사라는 수런더 모한이 선호하는 방식인 수다로 전환할 수도 있습니다. "여러 가지 과일을 섞어 차트 마살라와 다른 향신료로 맛을 낸 상큼한 인도식 과일 샐러드입니다."라고 런던에 있는 Jamavar와 Bombay Bustle의 수석 셰프가 말합니다. 먼저 과일을 선택합니다. "사과, 바나나, 포도, 배, 석류가 가장 일반적이지만 삶은 고구마를 추가할 수도 있습니다." 그런 다음 차트 마살라, 타마린드 처트니, 로스트 커민 가루, 검은 소금, 레몬 주스, 신선한 민트 또는 고수, 설탕이나 꿀을 "약간" 넣습니다. "던져서 차갑게 즐기세요."

     

    4. 하산의 베리류 드레싱과 쇼트브레드 레시피

    하산에게 궁극의 달콤한 여름 과일 맛은 "베리류일 수밖에 없다"는 그는 약간의 소금과 레몬즙, 꿀, 바질 오일("엘더플라워 오일이 더 효과적")을 섞어 만든 드레싱을 추가합니다. 약 10분간 재워두면 후추 향이 나는 쇼트브레드에 이보다 더 좋은 파트너는 없습니다. "육두구와 같은 양의 롱페퍼, 티무트 페퍼, 후추, 사천 페퍼를 추가하면 모든 쇼트브레드 레시피에 사용할 수 있습니다." 구워진 쇼트브레드가 완성되면 하산은 "베리 위에 쇼트브레드를 부수고 휘핑크림과 바질 잎 몇 개를 얹는다"고 합니다.

     

    5. 로라 잭슨의 단순한 과일 활용법

    인생의 대부분의 일에서와 마찬가지로 기억해야 할 가장 중요한 것은 단순한 것이 가장 좋다는 것입니다: "맛있는 베리류가 너무 많은데, 굳이 뭘 만들어야 하나요?"라고 잭슨이 묻습니다. 잭슨이 묻습니다. "그냥 접시에 담아 다 같이 먹으면 되잖아요." 잭슨이 묻습니다. 여기서는 이견이 있을 수 없습니다.